lunes, 26 de mayo de 2008

River y Estudiantes comparten la punta

Una fecha con todos los condimentos
River y Estudiantes de La Plata comparten la punta del Torneo Clausura con 34 puntos a tres fechas del final. Los dirigidos por Diego Simeone le ganaron 1 a 0 a Huracán con gol de Diego Buonanotte y una excelente actuación de Ariel Ortega y por el otro lado el equipo de Roberto Sensini sacó un empate 1 a 1 frente al Independiente de Claudio Borghi.
Los de nuñez pudieron ganar el partido con el magnífico segundo tiempo de Ortega, debido a que no fue titular, y la unión que tuvo con Buonanotte lo cual llevó a convertir el único gol del encuentro. Ahora el tema principal es si el burrito debería tener un lugar en el once titular o seguir entrando cuando las papas queman.
Además de estos encuentros, la fecha 16 comenzó el viernes con la victoria de Argentinos 1 a 0 frente a Arsenal y así los dirigidos por Néstor Gorosito se acercan a la Copa Sudamericana. Por otra parte ese día Tigre, que visitaba a San Martín de San Juan, ganó 2 a 1 y volvió a la victoria tras ocho fechas sin conocerla con goles de Lucas Pratto y Diego Castaño para los que se llevaron los tres puntos y Carlos Recalde para el local.
Para seguir con este resumen, el sábado no sólo jugó River contra Huracán, sino que también Gimnasia de Jujuy empató 1 a 1 frente a Banfield. Los goles los marcaron César Carranza y Darío Cvitanich respectivamente. El local está en puestos de promoción al igual que Racing que ese mismo día no pudo mantener la victoria que tenía sobre Gimnasia La Plata. Federico Domínguez había marcado en contra y los locales se pusieron 1 a 0. En el segundo tiempo el equipo de Guillermo Sanguinetti se quedó con diez por la expulsión de Jorge San Esteban, pero pese a eso al minuto 41 Néstor Martirena empató el partido y dejó a La Academia sin poder llevarse los tres puntos, además de que para empeorar el momento Maximiliano Moralez se perderá el resto del campeonato por una lesión en el codo.
En los partidos de hoy, además del de Estudiantes contra Independiente, se destacó el empate 1 a 1 entre Vélez y los juveniles de Boca. Damián Escudero había decretado la ventaja para el local que parecía que se llevaba los tres puntos pero Lucas Viatri, que ingresó por Leandro Gracián, metió el 1 a 1 a cinco del final. El último campeón jugó y no pudo superar el 0 a 0 contra Rosario Central que le sirve mucho para alejarse más de la promoción. San Lorenzo, sin Agustín Orión y Bernardo Romeo que aparentemente fueron aislados del plantel por malos rendimientos, logró una victoria importantísima de local contra Colón 2 a 1. Dos goles de Aureliano Torres para los de Boedo y Rubén Ramírez para los de Santa Fe.
La fecha se completa mañana con el partido entre Newell´s y Olimpo a las 15:00. La victoria es casi obligada para ambos y así el primero poder alejarse de la promoción y el segundo luchar por salir del descenso directo.