sábado, 24 de mayo de 2008

Una victoria que vale

Argentina gana pero le falta definición

La selección Argentina sub-23 le ganó solo 1 a 0 al combinado de Cataluña con gol de Ezequiel Lavezzi a los 28 minutos del segundo tiempo.
Lo mejor del equipo de Sergio Batista se vio en el primer tiempo con el dominio de pelota de Lionel Messi y Sergio Agüero además de las subidas de ambos laterales, Pablo Zabaleta y Cristian Ansaldi. Pese a manejar los hilos de esta etapa le faltó precisión frente al arco y los catalanes se cerraron muy bien en el fondo y los espacios eran cada vez mas chicos. La estrella del Barcelona tuvo la más clara cuando finalizaba la primera etapa que el arquero local, Víctor Valdés, tapo de una forma increíble.
El segundo tiempo fue completamente diferente Cataluña se animó mas y forzó al arquero Oscar Ustari con un tiro al ángulo y luego un disparo de Serrano que paso al lado del palo. Argentina mejoró con el ingreso de Ángel Di Maria por Higuaín, de muy flojo partido, y la excelente labor de Fernando Gago que manejó el mediocampo de una gran forma y distribuyó muy bien la pelota.
Cuando ya todo terminaba con un amargo empate Batista decidió sacar a Messi y poner a Lucas Biglia que fue clave en el gol de la victoria. Agüero arrancó por la derecha, paso la pelota al recién ingresado que disparó al arco con fuerza pero el tiro fue al centro del área donde Lavezzi, bien ubicado, no desaprovechó la oportunidad y definió el partido.
Argentina debutará el 7 de agosto frente a Costa de Marfil por los Juegos Olímpicos de Beijing donde deberá defender la medalla de oro conseguida hace cuatro años. La selección tiene que mejorar mucho y trabajar juntos, pero esta bien encaminada para cumplir su objetivo.